Cours de perfectionnement 2011

26 janvier

Consultez le programme des cours du 26 janvier ainsi que les résumés des cours.


 

2011 - 26 janvier - Programme des cours

Consultez le programme en cliquant sur le bouton ci-contre et les résumés des conférences du 26 janvier


 

26 janvier - 1 - Le sol, un milieu vivant

Les analyses du sol. Quelles informations nous apportent-elles ?

Mr Pascal Boivin


 

26 janvier - 2 - Le sol, un milieu vivant

Les substrats horticoles aujourd’hui et demain

Mr Jean-Charles Michel


 

26 janvier - 3 - Le sol, un milieu vivant

Les matières organiques et l’humus du sol:
que savons-nous de plus ?

Mr Xavier Salducci


 

26 janvier - 4 - Le sol, un milieu vivant

Le compost de qualité au service de la santé des plantes

Mr Jacques Fuchs


 

26 janvier - 5 - Le sol, un milieu vivant

Le BRF (Bois Raméal Fragmenté) et son utilisation
dans le paysagisme et l’agriculture

Mr Gilles Domenech


 

26 janvier - 6 - Le sol, un milieu vivant

Le sol et son entretien dans les espaces verts et terrains de sports

Mr Hervé Detomasi


 

27 janvier

Consultez le programme des cours du 27 janvier ainsi que les résumés des cours.


 

27 janvier - Programme des cours

Consultez le programme en cliquant sur le bouton ci-contre et les résumés des conférences du 27 janvier


 

27 janvier - 1 - Adaptation et sélection des espèces aux conditions difficiles ou particulières

Evolution et changement du climat durant les prochaines années

Dr. Martin Beniston


 

27 janvier - 2 - Adaptation et sélection des espèces aux conditions difficiles ou particulières

Importance des mycorhizes lors de la plantation de grands arbres

Mr Alexandre Holsenburger


 

27 janvier - 3 - Adaptation et sélection des espèces aux conditions difficiles ou particulières

L’utilisation de plants mycorhizés en pépinière

Mme Christine Robin


 

27 janvier - 4 - Adaptation et sélection des espèces aux conditions difficiles ou particulières

Arbre d’avenue, sélection d’espèces plus résistantes en conditions difficiles

Mr Sébastien Denis


 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *